quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Receita da Tortinha de Banana

Começo pelo recheio,numa panela coloco uma 15 bananas branca,picadas em rodelas ,não muito fina,adiciono umas 5 colheres de (sopa) de açúcar branco,1 colher(sopa)açúcar mascavo,canela a gosto,1 colher(chà)de açúcar de baunilha,e suco de meio limão, levo ao fogo até derreter bem ,não precisa deixar ferver.
Massa:
Numa vasilha,coloque 2 xicaras de trigo,1 xicara de maizena,1 colher(chá) de fermento,1 ovo,4 colheres de (sopa) de margarina ,e leite até dar ponto na massa,mexa com as pontas dos dedos,até formar uma bola.Deixe descansar por 20 minutos.Estique a massa com rolo,numa mesa,forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 30 cm de diametro,coloque o recheio frio,e cubra com a massa restante formando um xadres,pincele com ovo e leve ao forno por 50 minutos ou até ficar bem douradinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário